时刻绷紧校园“安全弦”--我校开展“防诈骗、保平安”防范知识主题宣讲活动

“当前辖区大学校园内诈骗、盗窃案件高发,特别是电信诈骗、网络诈骗频发,比如通知中奖、冒充熟人、网上刷信誉度兼职等,导致同学们财产受损,影响大学生的学习生活……”

为进一步提高在校大学生安全防范意识,扎实推进平安校园建设,12月10日下午,南昌市红谷滩公安分局宣讲团来校开展“防诈骗、保平安”防范知识进校园主题宣讲活动。校长助理李培生及红谷滩公安分局、我校保卫处负责人及100余名同学参加活动。

宣讲会上,红谷滩公安分局刑侦大队和红角洲派出所民警与大家分享了“防诈骗、保平安”工作经验和心得,结合电信诈骗、网络诈骗等常见诈骗类型以及校园盗窃侵财案件、人身伤害等典型案例分别进行了介绍和案件分析,讲解了犯罪分子的惯用伎俩及识别方法,提出了防范建议和技巧。