南昌大学召开消防工作推进会

9月23日下午4:00,南昌大学消防工作推进会在行政楼第四会议室召开,会议由校长助理李培生主持。校党委书记胡永新、校长周创兵出席会议,两办(督办室)、党务政务督查组、保卫处、后勤保障部、基本建设处、资产管理处、后勤服务集团负责人及有关工作人员列席会议。

会上,保卫处主要负责人就当前学校消防安全工作重大隐患作了专题汇报。

周校长听取汇报后指出,要进一步建立和完善人防、物防、技防体系,加强消防防控体系和制度建设,明确消防安全宣传和教育的重要地位,切实强化消防责任制的落实,严阵以待,警钟长鸣。

周校长要求,工作要按轻重缓急,重点区域、重点时节、重点时段对预防火灾工作注重点面结合,群防群治;尤其在关键时节针对青山湖、东湖和前湖校区的关键部位开展专项整治工作,不留死角;国庆节前要对学生宿舍开展消防专项行动。

最后,胡书记强调,要对消防安全工作高度重视,认真执行贯彻周校长提出的具体工作要求对当前存在较大、较突出的安全隐患建立台账,逐一整改要建立完善各项工作制度,采取定期与不定期,重点与普查相结合的方式,加大消防督查力度;各部门要强化消防责任意识,各司其形成齐抓共管的工作格局