保卫处2021年消防日宣传活动开展

2021年11月9日是30个消防宣传,保卫处组织南昌大学“119”学生义务消防连队员们在当天开展了落实消防责任、防范安全风险为主题的消防安全宣传教育活动。

11月9日上午9点,消防连通过灭火演练、常识答题、趣味竞赛等方式,向全校师生宣传消防安全知识。首先,消防连队员亲身演示,教授灭火器、水枪水带和防毒面具等消防器材的正常使用方法,并邀请同学们亲自体验、亲自使用二氧化碳灭火器及水枪水带等消防器材;为了活跃气氛和提升师生们对消防常识的理解,通过消防常识答题抽奖、趣味竞赛、展示讲解防护服穿戴操作方法等形式,普及消防安全小常识,让师生们在体验的同时,深刻地了解及体会消防员的出警速度和艰辛。

在整个宣传活动中,消防连队员们秉承着“学一点消防知识,多一份安全保障”的理念,用心、细心、耐心地向全体师生宣传消防安全知识及操作演示引导师生们提升消防责任安全意识,加强消防安全技能,防范为主,防消结合,共创平安和谐美好校园。