关于开展校园电动自行车整治工作的通知

校内各单位:

为进一步优化校园环境,巩固 2024 年暑期校园电动自行车专项整治成果,学校将于2024年9月11日至14日开展新一轮电动自行车整治工作。现将有关事项通知如下:

一、清理范围

前湖校区无校园牌照电动自行车、三轮车,堵塞消防通道的车辆和停放在建筑物内(含架空层)的电动自行车

二、工作要求

请办理了电动自行车、三轮车校园牌照的广大师生员工规范、有序停放,严禁堵塞消防通道和在建筑物内(含架空层)停放电动自行车。对无校园牌照、假牌、套牌的电动自行车,以及堵塞消防通道和在建筑物内(含架空层)停放电动自行车的行为,保卫处将给予暂扣处理。

三、认领方式

保卫处将对清理整治的电动自行车、三轮车集中停放至前湖南院停车场。请车辆所有人于9月18日至10月30日前,凭相关手续(电动自行车发票、电动自行车登记证)到安保楼交通科进行认领;无法提供相关手续的,凭所在单位证明且单位负责人签字后进行认领,同时写好骑离学校的《保证书》,尽快驶出校园。

四、特别提醒

开学后,保卫处加大了对电动自行车使用假牌、套牌的打击力度,并破获了一起制作并贩卖假冒校园电动自行车车牌的案件,依法对相关人员进行了从重处理。保卫处再次声明,对使用假牌、套牌电动自行车校园牌照,扰乱学校交通管理的行为决不姑息,对涉事车辆将进行暂扣,情节严重的将依法依规予以追究。

保卫处(部)

2024年9月3日