MENU
您所在的位置: 首页» 首页栏目» 警情通报

警情通报——英语口语培训机构推销诈骗

随着新生报到落幕,保卫处陆续接到多起针对新生的诈骗案件,在这里要特别提醒广大新生千万提高警惕!莫轻易上当!

据保卫处工作人员目前调查情况得知,我校已有不止一家校外培训机构(英语之家-来英教育,英语口语俱乐部-浸泡村英语,等等)打着英语口语培训等幌子,专门针对新生宿舍进行扫楼式推销招收新学员,收取每人“材料费”或其他费用30-50元不等。接着再把学员集中在一起进行一周左右的培训课程(往往没有正规的教学场地和资质人员,以炫耀口语技能和洗脑为主),再选择感兴趣的学员推销下一期课程,而一期课程的费用价格高达3000-5000元不等。

参加一到两期培训之后,在长期的洗脑式培训下,当初的学员便会被此类机构发展为业务骨干,替他们到各大高校招揽新学员,以获取佣金抽成。至此,一个披着“提升能力,超越自我”的美丽培训外衣被揭开,渐渐露出一张唯利是图、发展下线的“传销”真面目。

值得注意的是,该类培训机构往往没有正规培训教学资质,且重点也不在教育培训工作,而是建立庞大的业务骨干系统,通过传销式拉人头赚取高额培训费,牟取暴利。目前,保卫处已控制了此类机构部分骨干成员进行调查,并退回部分新生报名费用,工作人员仍正在进一步查办案件当中。






























































以上照片是保卫处工作人员在其业务骨干手机中找到的关于该类培训机构的相关照片,显而易见,这哪里还是英语培训机构,其本质已然是一个组织系统完善,充斥着着“狼性”、“铁军”文化,金钱利益至上的传销式组织。

在此,保卫处再次提醒广大新生,要加强防范意识,对上门推销学习用品、办卡、充会员、听讲座、做兼职等各类人员要时刻保持警惕,尤其对涉及任何形式的费用缴纳切莫轻信,遇到问题及时跟老师沟通,或拨打保卫处求助电话83969110!83969110!83969110!