首页 | 机构职责119消防连 | 师生通道 | 处长信箱
报警电话
前湖校区:83969110   83969119(火警)    青山湖校区:88304110、88305110     东湖校区:86360110
通知通告
· 南昌大学2017年冬春火灾防控工作方案
· 关于在全校开展2017级新生消防安全...
· 紧急通知
· 温馨提示
· 关于2017南昌马拉松赛进校园实行交...
· 关于做好2017级新生户口落户工作的通知
· 关于迎新期间前湖校区部分校门及道路交...
工作动态
· 处长办公会纪要
· 处长办公会纪要
· 处长办公会纪要
· 处长办公会纪要
· 处长办公会纪要
· 处长办公会纪要
· 保卫处全力保障2017年迎新工作顺利进行
办公电话
 
处长办公室:83969158 
副处长办公室:83969157 、83969167
综治办副主任办公室:83969156
处办主任办公室:83969159 
处办:83969162 
综治办:83969161     户籍科:83969160 
当前位置:首页 >> 通知通告 >> 保卫处关于进一步改进作风建设活动实施方案

保卫处关于进一步改进作风建设活动实施方案

作者:admin 时间:2017/06/20 15:43:30 来源:bwc [打印]

为着力解决本单位工作作风中存在的突出问题,全面推动和提升单位工作效能,确保各项工作规范、有序进行,根据学校作风建设工作实施方案及总体部署,结合保卫处实际,现就进一步加强作风建设制定如下实施方案。

一、工作对象、目标和原则

(一)工作对象

保卫处全体员工

(二)主要目标

以增强责任意识、提升服务水平、提高工作效率、优化队伍素质、做好本职工作、完善监督管理机制等方面为工作重点,不断增强单位干部、职工的担当、创新、效能、服务、学习和廉洁意识,促进单位作风进一步转变,干部执行力进一步增强,发展环境进一步优化,师生满意度进一步提高。

(三)工作原则

1、坚持以上率下。以领导干部为重点,坚持干部带头、以上率下,带动工作作风全面根本好转;

2、坚持问题导向。从师生反映强烈的问题入手,着力解决平时工作中管理粗放、效率不高、服务意识不强等问题;

3、坚持分工合作。学校或本单位明确提出需要解决的问题,实行牵头科室负责制,各有关科室根据牵头科室要求无条件协同配合完成任务;

4、坚持正确导向。把干与不干、干好干坏与干部能上能下、绩效考核相结合,将先行先试中的失误与胡作乱为中的错误严格区分开来,切实营造鼓励创新、宽容失误、惩处有度的工作氛围。

二、组织领导

为保障作风建设工作落实到位,特成立保卫处作风建设工作领导小组。

    长:李前华

  副组长:张自峰、刘  谦、廖志斌  

  成  员:钟  晨、蔡  宽、唐  平、谌  敏、李秋平、贾云辉、徐  昆、聂建伟、郭飞云、陈早生、邓 

   三、活动内容及牵头科室

(一)开展学习讨论。开展作风建设活动大讨论,统一思想,提高认识,查找本部门存在问题、与学校师生要求的差距,分析原因,提出改进措施,制定整改计划。(牵头科室:保卫处办公室)

(二)梳理规章制度。各科室依据本部门职责,对本部门职责以及工作流程进行梳理,并在工作流程中明确各环节负责岗位、内部办结时间节点,为学校、保卫处拟定机关部处及科室职责奠定坚实基础。(牵头科室:保卫处办公室)。

(三)组织业务能力考核。为规范保卫处各科室、警区管理,提高工作效率,通过组织开展保卫处干部、职工办公软件综合应用能力考核等活动,营造学习之风,以学习促进工作,以学习提升效能,以学习提高素质,实现人人会干事、能干事、干成事的工作目标。(牵头科室:安教科)

(四)提升保安队伍素质。通过加强军体训练、开展内部纪律整顿、组织业务技能培训、主管科室深入一线检查等方式,着力解决加强保安队伍管理、树立良好形象、增强服务意识、提高人员素质等问题。(牵头科室:治安科)

(五)规范环游车管理。针对环游车司机队伍危险驾驶、拒载弃客、与师生或社会车辆频发冲突等问题,加强管理,改进作风,培养服务意识,切实维护好学校及自身形象。(牵头科室:交通科)

(六)严格工作纪律。督查本单位全体员工思想认识情况,杜绝不思进取、安于现状现象;督查本单位全体员工工作作风情况,杜绝拖拖拉拉、不负责任、推诿扯皮、得过且过的现象;督查本单位全体员工上班纪律情况,挂牌上岗、开门办公、上班点到、值班打卡、工作日中午禁酒执行情况,杜绝上班迟到、下班早退、脱岗、串岗、看电影、玩游戏、炒股票等现象;督查本单位全体员工廉洁自律情况,杜绝吃、拿、卡、要与乱收费等违规违纪现象。(牵头科室:督查科)

四、方法及步骤

 此次作风建设年活动从4月开始,分四个阶段实施:

(一)宣传动员阶段(201742858):

428召开处会议,对保卫处改进作风建设活动方案进行动员部署。

(二)查摆问题阶段(201759629):

由各科室查找本部门职工在思想、学习、工作中存在的问题,并列出整改清单、制定相应整改措施和作风建设方案,报处办并形成保卫处作风建设活动任务推进表。

(三)活动实施阶段(2017630日至121):

由督查科全程督办,各科室根据工作实际与活动安排,相互协调、配合,推进各项作风建设工作有序开展,完成后由牵头科室报工作总结至处办。

(四)总结验收阶段(20171221229):

保卫处作风建工作领导小组,对各科室改进作风建设工作进行总结、验收。召开保卫处作风建设活动总结大会,对在此次活动中工作成绩突出的科室给予相应激励措施,对未按要求落实本实施方案或整改工作未见明显成效的科室予以问责。

五、活动要求

(一)端正态度,提高认识。全处所有干部职工要充分认识改进作风建设工作的意义,要克服消极厌倦和畏难情绪,以积极向上的精神和认真负责的态度自觉投身到这次活动中来。

(二)动真碰硬,强化追究。对存在的突出问题,要出重拳,下硬手,动真碰硬,彻底解决,做到问题不解决不放过,整改措施不落实不放过,长效机制不建立不放过,坚决防止搞形式、走过场。对不按要求认真开展自查、整改措施不到位、不积极落实改进作风建设活动方案的科室及科室负责人予以问责,并纳入保卫处年终绩效考核。

(三)严肃纪律,认真整改。严格按照方案的工作步骤和要求,扎扎实实完成作风建设活动各项工作任务,确保作风整顿取得实实在在的效果。

 


版权所有@南昌大学·保卫处(2007)  设计:南昌大学·保卫处
办公地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号  邮编:330031  电话:0791-83969162  传真:0791-83969162
  赣ICP备010006号